上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

都是爆盆惹的祸

在这钓鲫鱼的黄金季节,传统+短线+草洞无疑是最佳选择。上周日我们师徒几人就约了一场,可惜的是天气不给力,师兄弟们都没了耐心早早的跑去预定好的饭店。然而这时我的窝子已经发窝了,一连上了好几条野生小板子,真是爽歪歪呀!一个缓慢的顶漂手腕发力,感觉很沉以为是条大板子结果......烂鳊鱼一条。正钓的起劲老四电话打来叫赶紧收杆吃鸡去,心想有鱼口不钓可惜呀!没办法,咱们师徒几人好不容易能聚齐,我不能扫大家的兴不是,稍补了些窝料就被老大强行拖走了。

不过老闸的鸡味道确实不错,吃着吃着就把钓鱼的事给忘了,等想起刚补的窝子时早就黄花菜都凉了。别看渔获少,在当天也可以排前三了,哈!

师父说明天是个难得的好天气,不钓可惜,要是没人一起出钓的话就一人吃独食了。结果当天鱼口用“疯狂”两字形容一点不为过,一天就盯着一个窝钓都来不及,放下去就有,而且都是半斤左右的大板子,最大的有一斤三四两,还时不时的来个小视屏啥的,看的我们心痒痒,都没心思上班了。所以才有了下文;

师父的渔获,桶里干货的话有大半桶,回家倒在大洗脚盆里,足足有40斤上下。临走时老板娘问师父上了多少?师父摇摇头,摆出一副很郁闷的样子,没几条小鱼,这河里鱼的密度一般呀!老板娘说今天你运气不好,改天来我给你打个折。师父原来还有影帝的天赋啊,要是让老板娘知道真相后不知会不会晕倒在河边哦!

翘班钓鱼,无奈天公不作美

当天晚上老二和老四商量着明天翘班一天去过瘾,我拿出手机看了下天气预报,东南风3~4级,这天出钓不明显的找白么?赶紧劝说,可是好心当做那啥了,还说我酸溜溜,唉!老大的看法倒是和我一致,好人不好做哦!~!

一大早还没睡醒就被手机震动声给吵醒了,原来两家伙打完窝子跑到珍珍的妹妹珍燕那里去吃面了,还来了一张珍燕的正面照一刚!吃面还不忘拍照,真是受不了他们。不过看样子好像很有食欲的样子哦!

老二,爆护小菜鸟

老四,杆子

钓点是老四的自留地,他每次去那里总有个80岁阿婆笑开了花,至于为啥我也不清楚。但这次去阿婆怎么没让老四走正门,反而叫老四翻墙进去,还好一夏天老四的夹蛋溜鱼大法练出了铁蛋功夫,换成别人蛋蛋肯定要那啥的......

起初上了些小鸡鸡,说真的我还真看不上。每上一条都要拍张照发群里,那个得瑟劲不知道跟谁学的。不过到后来就不对劲了,就连我家老二都开始上大板子了,而且还是带连杆的,我开始有点不淡定了,但仔细想想了不对劲啊,这温度升的很快鱼都上浮了怎么可能连杆呢,唯一的解释就是此浜密度不一般。

不起眼的小鲫鲫

2两小板子

越钓越大的趋势

漂亮的原塘鲫鱼

趟在那里任你摆拍

只怪自己嘴馋

我家老二上大板子了

连杆

再一次连杆

定力不够被忽悠,抢鱼去

直到看了这一盘鸡后我就不淡定了,明知是忽悠,还是没忍住,貌似还有半天年休没用掉,反正手上的事也处理的差不多了,不就是一脚油门的事嘛!是你们勾引我在先,可别怪我老三抢你们的鲫和鸡。

一路开一路堵,堵的我一点脾气都没了,到达钓点已经下午1点多了,管不了那么多了,直接抢了杆子先过把瘾再说,可惜的是温度升的太快,鱼有点离底,稍微调整了下线组,多加引逗后一个有力下顿,顺势压杆一条漂亮的大板子上岸咯!即是我的开杆鱼也是我的收杆鱼。因为后来风向乱变,一会东南风一会西北风,所以下次碰到风向一变的话大家就提前收杆也别浪费时间了。

最后由于天气的关系也没能过把瘾,老四说我人品问题!随他说去,过去就是抢鱼的,二话不说直接提着桶随手就抓,本想一条不留的,后来想想还是算了,总给老四留几条不然回去没法交代。
    老二从老板娘家搞了一只大公鸡,杀好后还足有7斤多,二话不说拿了就往自己车里放,老二看的急忙求饶;“老三呐,鱼可以全拿走,这鸡可不行哦,没这鸡今天我恐怕是回不了家的呀!”为了老二下次能够顺利出钓,那我还是手下留情吧!

大肥鸡,赞啊

最后抢了几条板子,回来尝个鲜!叫你们没事还勾引俺。想想老二和老四还挺惨的,钓鱼没过瘾就算了,途中还被我给抢了,罪魁祸首其实是师父哦,自己一人偷偷爆护就算了,还时不时的往群里发视频,哈哈!
    本还想发点啥的,可肚里没货。再一次恭喜我家老四成为传统钓之家版主,相信在大家的共同努力下传统钓版块会越来越热闹。希望大家以后多来灌灌水,发点渔获与大伙分享。

THE END

你小子就嘚瑟吧,哈哈哈,下次带我一起啊,认识下你们几个大湿  发表于 2017-12-28 08:33

评分

liujun19731009 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3 赞助一下
龙潭侠 + 10 精彩主题
烟雨001 + 2 精彩主题
渔歌 + 2 精彩主题
一剪秋水 + 10 支持一下
双飞小鲫 + 6 支持一下
zhuwei0226 + 4 支持一下
qijify + 3 精彩主题
joe + 10 有才
熊出没之熊大 + 10 精彩主题
zhanxw + 8 精彩主题
乡下人钓鱼 + 3 赞助一下
王牌师 + 20 精彩主题
大泥巴 + 8 精彩主题
KATA + 8 精彩主题
彤彤 + 4 支持一下
封杆不动 + 90 支持一下
yjf8866 + 3 支持一下
黑手贾斯丁 + 2 好人好事哈哈
空军一号华仔 + 6
ZYK123 + 4 精彩主题
塔拉夏的守护 + 8 支持一下
我叫啊甘 + 6 精彩主题
台钓初学者 + 6 支持一下
水边清风 + 40
爆户小菜鸟 + 10 精彩主题
xiaoyuer1108 + 2 精彩主题
朕来钓个鱼 + 3 精彩主题
窗外半弦月 + 4 支持一下
大清 + 6
漁乐人生 + 4 支持一下
13341672120 + 10 精彩主题
饮水思源 + 6 精彩主题
别抢庒宝山 + 8 有才
娱渔鱼 + 8 鄙视一下
一竿风月 + 20
他的小跟班 + 4 支持一下
binfengshijie + 10 精彩主题
jh8080 + 3 精彩主题
寒江釣雪 + 60 精彩主题
南翔小调 + 3 不错,支持下
东方神钓台 + 10 ^_^
金亭小刘 + 6 精彩主题
雨竹 + 20 支持一下
奇迹世纪 + 8 精彩回帖
内环线 + 10 精彩主题
镜花缘 + 10 精彩主题
芒勇钓客 + 20
搂猫睡觉的鱼 + 20 精彩主题
闲来没空 + 8
xiaqiu + 3 赞助一下
野人 + 4
胖子水上漂 + 8 调侃帖,鉴定完毕!
杆子 + 1 + 20 + 1 精彩主题
宝山小王 + 8 精彩主题
jhctd + 20 精彩主题
风云2 + 20 支持一下
cazorla + 6 有才
xuwu123 + 20 + 1 精彩主题

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
抢沙发!

评分

魔奇石 + 10 真皮沙发!

jhctd 发表于 2017-12-27 13:35
钓个鱼发个帖还不忘师兄弟逐个调侃一下。珍燕的照片能随便拍吗?回去自觉跪搓衣板去吧!

现在流行跪榴莲

评分

水边清风 + 16

https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
板凳也不错

评分

爆户小菜鸟 + 10 安慰一下
杆子 + 10 安慰一下

来自微站
沙发

评分

xuwu123 + 10 帮小魔发个红包

评分

xuwu123 + 10 帮小魔发红包

自己人不带抢沙发的啊
等着你师弟版主给你加点味精啊

评分

爆户小菜鸟 + 10 我这多的是
杆子 + 10 谢谢你的慷慨,最后还剩这点,补偿你的!

都没凳子坐了 你还沙发!

评分

水边清风 + 40
xuwu123 + 10 多谢风云兄顶贴支持

好鱼获!好文采!

评分

xuwu123 + 10 谢谢兄弟的支持

评分

xuwu123 + 10 帮小魔发红包

偷鸡不成,食了野鲫

评分

钓个鱼发个帖还不忘师兄弟逐个调侃一下。珍燕的照片能随便拍吗?回去自觉跪搓衣板去吧!

评分

水边清风 + 40
xuwu123 + 10 封口费 别告诉魔兄的内人啊!

反正鱼也被你抢了,你就不要说我翻墙进人家老太太后院的事情了,行不?夹蛋神功,所向披靡

评分

今晚给我拿几条来,不然就。。。。

评分

xuwu123 + 10 发个小红包 下次河边碰到就别踢他下河了

抢的鱼就是好吃。

评分

xuwu123 + 10 抢鱼同伙 红包分享

评分

xuwu123 + 10 为你的大拇指加分

宝山小王 发表于 2017-12-27 13:33
偷鸡不成,食了野鲫

小王你啥时候带我去偷鲫啊?