上海钓鱼网

扫一扫,访问微社区

钓鱼要从娃娃抓起

时间: 2018年4月7日地点:白鹤老宅自然河道
人物:小女朱古力
作案工具:武汉天元竞技千川鲫3H 3.6米搭配1.2主线+0.6子线5号袖钩
饵料:武汉天元红虫风暴+双色鲤
      周末老家喝喜酒,吃过午饭闲来无事,想去河边坐坐,女儿非要粘着我,让我教她钓鱼。河道是去年新疏通的,按理说鱼密不会大,所以就开一款鲤鱼饵碰碰运气,希望碰到鲤鱼溜鱼过过瘾,没有也无所谓,有女儿在身边陪伴,多么幸福的事情
瞧瞧这小模样,还真有那么点意思
还是非常有腔调的,再来一张
回眸一笑百媚生
      没有打窝,搓大饵高频率抽了半个多小时浮漂一点反应都没有,索性搓小饵频率慢点守吧,5分钟一杆的频率又抽了半小时左右,突然一个非常有力的3目顿口,看着漂像估摸着是鲤鱼,果然提竿瞬间杆子传来有力的冲击力,凭手感至少有5斤左右,朱古力在旁边兴奋的大喊,“爸爸是不是钓到阿妮了”,毕竟短杆细线不敢太用力,只能顺着它慢慢溜,几次向外冲击都被我化解,没想象中折腾的久,大概五六分钟就缴械投降了,躺在水面一动不动 ,估计有个6斤上下吧,过瘾了。

来个特写

把这鲤鱼请上岸后,鲫鱼开口了,5-8钱左右的还双飞了,哪来的去哪里,大概是新疏通的河道,没有碰到上两的鲫鱼,风实在太大了,怕朱古力吹感冒了就索性收杆吧!这段时间黑坑钓不到鱼,反而看起来不起眼的野河过了把瘾

谢谢各位观帖打赏!

评分

东方神钓台 + 10 ^_^
漁乐人生 + 2 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
忘忧草 + 6 同是家有小女玩钓鱼的握握手
老婆第一钓鱼第二 + 3
搂猫睡觉的鱼 + 20 支持一下
魔奇石 + 10 ^_^
tangjohntmh + 6
最爱钓鱼 + 10 精彩主题
闲来没空 + 8
xuwu123 + 20 给小美女加分
宝山小王 + 8 给力
塔拉夏的守护 + 8 可爱
不怕晒 + 6 赞助一下
野钓痴人 + 4 支持一下
野人 + 4
yjf8866 + 3 支持一下
fisherxu + 20 精彩主题
看图讲 + 8 精彩主题
金鑫1916 + 2 精彩主题
杆子 + 20 支持一下
xueer84530 + 3 支持一下
蔚蓝天空 + 8 支持一下
风云2 + 20 支持一下
slr + 4 犀利
传统飞鱼 + 3 精彩主题
浪上飞 + 3

沙发自己的
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
小朋友很可爱
来自安卓客户端来自安卓客户端
漂亮
https://item.taobao.com/item.htm?id=9271684927
这鲤鱼拍的够大的,加分。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我女儿也经常缠着我带她去钓鱼,这爱好也会遗传?

谢谢
slr 发表于 2018-4-8 11:05
这鲤鱼拍的够大的,加分。

肯定有6斤哦,图片太大了,我一直QQ截图才勉强在400K以内。。
钓钓鱼看看景 发表于 2018-4-8 11:13
我女儿也经常缠着我带她去钓鱼,这爱好也会遗传?

可以培养培养
鲤鱼不错,女儿更不错,可爱的